Grüß dich und herzlich willkommen am Lechnerhof! Wir – Hubert und Sophie – bewirtschaften zusammen mit unseren Kindern und unserer Oma- unseren traditionellen Bergbauernhof mit viel Herz, Leidenschaft und Respekt vor Mensch, Tier und Natur. Unsere Milchkühe leben in einem 2017 modernisierten Laufstall und genießen von Frühjahr bis Herbst täglich frischen Weidegang. Das Jungvieh verbringt die Sommermonate auf unserer Lechner Alm, wo es in klarer Bergluft und auf saftigen Almwiesen langsam und gesund heranwächst. Die kleineren Kälber bleiben am Hof und haben rund um die Uhr Zugang zur Weide – so können sie von Anfang an die Freiheit und Ruhe der Natur erleben. Gefüttert wird bei uns, was auf unseren eigenen Wiesen wächst: hochwertiges Silagefutter, Heu und Mais. Diese natürliche, hofeigene Fütterung spiegelt sich in der Qualität unserer Produkte wider. Besonders stolz sind wir auf unser Fleisch: Unsere Ochsen und Jungtiere wachsen langsam, dürfen ganze drei Sommer auf der Alm verbringen und entwickeln dadurch ihr einzigartig aromatisches Fleisch. Der Weg zur Schlachtung ist einer der kürzesten und dank unserer hofeigenen Schlachtbox findet dieser Schritt für die Tiere stressfrei, in vertrauter Umgebung statt. Anschließend wird das Fleisch nur wenige Schritte weiter in unserem EU-zertifizierten Hofschlachthaus sorgfältig verarbeitet. All das tun wir, um dir Lebensmittel zu bieten, denen du vertrauen kannst – ehrlich, regional, nachhaltig und mit viel Liebe erzeugt. Schön, dass du bei uns vorbeischaust. Wir freuen uns, wenn du den Geschmack unseres Bergbauernhofes entdeckst und vielleicht schon bald ein Stück regionales Rindfleisch bei dir zuhause genießt.
Abholung
Grillfleisch
Hirsch
Hundefutter
Liköre & Spirituosen
Reh
Rind
Rotwild
Wild
Wurstwaren